400-8818-131
熱門關鍵詞:
電子阻垢系統擁有相關行業認證
輕雨
洛陽輕雨環??萍加邢薰?

輕雨熱線:400-8818-131


輕雨客服:0379-60151397


輕雨傳真:0379-63919889


客戶經理:13525946336


客戶經理:13837916763


輕雨技術:15303855759


公司郵箱:lyqingyu@126.com


聯系地址:洛陽市西工區中泰商務大廈1505


當前位置:首頁 » 輕雨環保動態 » 技術支持
供熱管道泄漏對循環水帶來的問題如何解決[ 08-09 16:53 ]
供熱管道泄漏是讓眾多供熱單位頭疼的問題,至今沒有很的解決方案,每年一到供熱時間就會有供熱管道泄漏的新聞傳出,供熱管道泄漏的修復并不是很難,但是這對供熱系統的影響卻是巨大的,就像是一個個隨時會爆炸的炸彈一樣,讓供熱企業夙夜掛心。
如何選擇合適的電子除垢儀[ 02-05 14:28 ]
俗話說“貨比三家”,只有想比較,才知道那個好,那種設備更適合自己。輕雨小編為你解析電子阻垢儀要怎么選擇。
循環水管道腐蝕清洗現場分析[ 01-10 17:07 ]
龍鼎鋁業循環水系統運行起至今兩年有余。但兩年多以來,卻幾乎很少對此系統進行維護,所以其不止結垢嚴重,其管道也腐蝕嚴重。 經過我公司三個月的清洗,其管道結垢情況基本清除完畢,運行良好。
循環水濃縮倍數對生產的影響[ 12-24 17:11 ]
循環水的濃縮倍數是日常監測的一個重要指標:提高循環水的濃縮倍數可以降低補充水量以節約水資源,可以降低排污水量以減少廢水處理量。提高循環水的濃縮倍數可以還可以節約水處理藥劑的消耗量,降低水處理的成本。
空壓站設備清洗[ 12-10 16:28 ]
循環水系統在運行過程中出現的水質結垢,會造成換熱器換熱效率降低,引起垢下腐蝕,脫落老垢堵塞管道等影響正常生產的意外情況。
沉積物的現場監測(二)[ 11-13 15:41 ]
為了便于現場或實驗室測定污垢熱阻,通常對監測換熱器做了如下的處理和擬定了如下的控制條件: (1)水走管內,監測換熱器內試驗管的外壁鍍鉻,使試驗管的外壁表面不產生腐蝕; (2)被冷卻的介質為由脫鹽水產生的蒸汽,蒸汽走管外,在運行中使蒸汽溫度保持恒定; (3)冷卻水的流量不變,水的流速恒定,水的平均溫度變化很??; (4)試驗管壁不遭受腐蝕,管壁厚度變化微小。
如何控制管道腐蝕[ 11-08 16:07 ]
換熱器是循環冷卻水系統中腐蝕結垢嚴重的部位,如何有效的控制換熱器的結垢腐蝕是很多循環水使用者頭疼的問題。這里我們介紹一下常用幾種方法。
沉積物的現場監測(一)[ 10-08 17:58 ]
  沉積物的現場監測     冷卻水系統中沉積物的現場監測主要是測定由水垢、淤泥、腐蝕產物和微生物黏泥等沉積物起的污垢熱阻或壓力降,以及由冷卻水在熱交換器中產生的沉積物量、沉積物層厚度及其組成等。    目前,常用的沉積物現場監測的方法有:監測換熱器法、電熱式污垢監測儀法、壓力降法、鈣離子濃度法等。需要說明的是,不論哪一種方法在實際工作中均有一定的局限性。   一、監測換熱器法   用監測換熱器監測冷卻水系統中沉積物情況的工
預膜方案一例[ 09-04 16:30 ]
預膜的目的,是讓清洗后尤其是酸洗后處于活化狀態下的新鮮金屬表面上,或其保護膜曾受到重大損傷的金屬表面上,在投入正常運行之前預先生成一層完整而耐蝕的保護膜。預膜的過程中需要控制預膜條件,如溫度、pH鈣離子濃度等指標,這些指標需要根據現場情況,隨時調整。
預膜的時機與方案類型[ 09-03 16:09 ]
緩蝕劑在工業循環水行業的應用,很大程度上解決了管道的腐蝕問題,為生產的正常運行提供了有力的保障!定期的為管道做清洗和預膜,是保護系統好的方式,也是節省運行成本的方式。
四、加藥系統和加藥地點的選擇[ 09-02 15:58 ]
循環水系統的正常運行需要添加水質穩定劑,有一個加藥系統則可以定時定量的添加藥劑,減少了人力物力資源,而如何正確的選擇加藥系統和加藥地點需要了解以下內容。
三、循環水加酸處理[ 08-31 18:33 ]
循環水的pH值,是循環水控制的一項重要指標,pH過高容易引起結垢,過低則會導致設備腐蝕,因此循環水系統運行時,需要隨時監控循環水的pH值。
二、循環水加藥方式[ 08-30 17:34 ]
液體的水處理藥劑便于運輸、計量 和混合,所以通常將水質穩定劑制成液體的形式,通過配有計量泵的假藥裝置,根居補充水所需藥劑的量,直接加入與補充水混合后再加入循環水系統。
腐蝕試片優點和局限性[ 08-29 16:51 ]
腐蝕的試片檢測方法有它的優點如設備簡單、操作容易、結果直觀;但是它也具有一定的局限性,試片不是一個傳熱面,檢測周期長。
<一>循環水運行中水處理劑添加[ 08-28 17:24 ]
一、加藥量的計算 水質穩定劑的加藥量可以根據水質穩定劑配方的要求、補充水水量和循環水的濃縮倍數來估算。
腐蝕試片的檢測時間與內容[ 08-23 17:01 ]
腐蝕試片——在流動的冷卻水中,用來測試水的腐蝕性的監測試片,在循環水系統的日常運行監測和定期的清洗預膜中經常用到。
腐蝕試片的安裝[ 08-22 16:58 ]
試片的安裝位置,直接影響監測數據是否逼真,好可固定在直徑為60mm的有機玻璃管內,該有機玻璃管則應連接在旁路管上,以便直接觀察試片的腐蝕情況,并逐日進行記錄。
腐蝕試片的預處理[ 08-21 17:07 ]
    腐蝕試片——在流動的冷卻水中,用來測試水的腐蝕性的監測試片,在循環水系統的日常運行監測和定期的清洗預膜中經常用到。        使用時,可按以下步驟進行操作:1、啟封后用不銹鋼鑷子把試片取出放在濾紙上;2、在盛有蒸餾水的小搪瓷盆中,用脫脂棉擦洗一遍,再用蒸餾水沖洗15秒鐘;3、立即置于盛有化學純無水乙醇的小搪瓷盆中,用脫脂棉擦洗兩遍;4、將試片放在干凈濾紙上,用冷風吹干;5、用濾紙將試片包好,放在干燥器中,
腐蝕試片的現場測定[ 08-20 17:35 ]
冷卻水系統中常用的腐蝕監測方法有:試片法、旁路試驗管法、線性化法和監測換熱器法。其中以試片法使用為廣泛,故對它做詳細的介紹。
五、物理除垢法之比較[ 08-19 18:17 ]
物理除垢方法目前分為,超聲波水處理技術、靜電水處理技術、和磁場水處理技術,在這里我們作出以下比較。
四、電子阻垢系統在循環水系統的應用[ 08-17 16:43 ]
目前全球比較的物理除垢方法當屬電子阻垢系統,全球三萬多家用戶的長年使用,可以令你放心采購。
三、物理除垢之磁場水處理技術[ 08-16 16:48 ]
超聲波除垢、高壓靜電除垢、電磁除垢等物理除垢技術,發展至今很成熟。在市場上的應用廣泛應用更是證明了這一點。
二、物理除垢法之靜電水處理技術[ 08-15 16:52 ]
物理除垢法發展至今已有100年的歷史,在發展中不斷的創新改進,在循環冷卻水上的應用也也來越成熟!
新型循環水水質穩定處理方法(一)[ 08-14 18:17 ]
對于新型的循環水水質穩定處理方法的研究,已經有100多年的歷史了,這里就介紹幾種主導的方法,希望對大家有幫助!
常規循環水水質穩定處理方法(二)[ 08-13 18:10 ]
循環水在運行過程中,經過高溫和不斷的濃縮,水中離子濃度發生變化,一些成垢離子就會析出在循環水器壁上,進而堵塞循環水管道,降低熱交換效果,進而影響正產生產!
記錄總數:102 | 頁數:512345  
成年深夜福利在线